일단 밀가루가 어떤 느낌인지 촉감을 느껴보고...
밀가루로 어떤 음식을 만들수 있는지도 생각해보고...
얼마나 고운지 채에 쳐보기도 하고..
밀가루에 물을 붓고 막대기로 섞어섞어~
장갑끼고 본격적으로 밀가루 반죽을 해주고~
밀가루 반죽을 지퍼백에 넣고 손에 묻지 않게 쪼물 쪼물~
밀대로 얇게 얇게 밀어주기도 하고.
먹을수 없는 컵 케이크도 만들어서 이쁘게 꾸면주고~
핫도그도 만들고 ㅋㅋㅋ 쿠킹 클래스 너낌~~
길게 길게 면발을 뽑아서 국수 먹는척도 한번 해주고.
완성된 컵 케이크 들고 인증샷~
6살초에 불 붙이고 생일놀이~
친구들과 놀듯이 진행되는 수업~ 아이들이 안즐거울 수가 없다~
놀면서 창의 사고력이 커가는 느낌??
★ " 조물조물 "
☞ 밀가루가 반죽이 되는 과정을 경험해 보면서 오감을 통해 느끼고, 창의적으로 표현해 보며 상상력을 길러 보았습니다.
☞ 밀가루 브레인스토밍 후, 각 재료의 이름, 촉감, 냄새 등을 탐색해보고 반죽이 된 밀가루로 주무르고, 떼어보고, 뭉치면서 밀가루 놀이를 하였습니다. 자신의 작품 중 한가지를 선택하여 친구들에게 소개하고 감상해 보았습니다~🤗
'하윤 SIGT(창의사고력)' 카테고리의 다른 글
SIGT#10 "커져라, 작아져라" 활동 (0) | 2023.06.23 |
---|---|
SIGT#9 "공기가없다면" 활동 (0) | 2023.06.23 |
SIGT#7 "나를 사랑해요" 활동 (0) | 2023.06.21 |
SIGT#6 "광섬유 트리만들기" 활동 (0) | 2023.06.21 |
SIGT #5 "무슨소리일까?비가오는소리" 활동 (0) | 2023.06.21 |